«Страх любви». Разговор в программе Виктора Ерофеева с Иваном Дыховичным и Олегом Роем

Обнаружила на сайте Радио Свобода расшифровку радиопередачи Виктора Ерофеева «Энциклопедия русской жизни» с моим участием (2008 год, лето). Мне очень повезло с собеседниками — талантливыми и обаятельными мужчинами. Видимо, очень они меня впечатлили, так что отнесу некоторую запутанность и недодуманность своих высказываний на счет смущения и желания скорее послушать, нежели высказаться. (а ошибку в имени Ролло Мэя, сделанную расшифровщиком, — на счет неширокой популярности этого американского экзистенциально-гуманистического психолога).

Кроме того, хочется сохранить этот текст как свидетельство особого для меня события — личного общения с Иваном Дыховичным, ушедшим от нас спустя год после того летнего разговора в студии.

Запись к психологу, консультация психолога, поговорить с психологом, Сэндплей-терапия, песочная терапия, юнгианская психология и анализ сновидений, толкование снов

Ольга и Иван Дыховичные

Хочу процитировать его слова из того разговора — и как мудрые слова зрелого человека, и просто в память о нем:

«…я понял, что я вообще ни разу до конца с человеком, которого я люблю, я не говорил о том, о чем нужно было говорить – об отношениях, о том, что раздражает, почему мы не можем понять друг друга, почему мы так живем. Вот эта система замалчивания всего, что с нами происходит, она ужасна».

Запись к психологу, консультация психолога, поговорить с психологом, Сэндплей-терапия, песочная терапия, юнгианская психология и анализ сновидений, толкование снов

Запись опубликована в рубрике Психология - везде с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий