Обо мне

Здравствуйте.

Меня зовут Юлиана Олеговна Пучкова, я индивидуальный психолог. Основной метод, на который я ориентируюсь в работе, — аналитическая (юнгианская) психология, юнгианский анализ и психотерапия, включая анализ сновидений и песочную терапию (Sandplay). Эта методологическая основа позволяет помогать взрослым, и детям / подросткам. Поэтому я работаю как:
— психотерапевт для взрослых людей (от 18 лет):
— детский и подростковый психотерапевт (от 4 лет):

Очный прием — в Москве (Китай-город) по понедельникам, вторникам и четвергам (скайп также возможен) с 9 до 21 ч. Индивидуальные встречи по 50 минут 1–2 раза в неделю. Запись: juliana.puchkova@gmail.com, +79852101014. Страница в Фейсбуке — juliana.puchkova.ru

Помощь психолога

Моя работа как психолога состоит в том, чтобы обеспечить моим клиентам условия, в которых они могли бы исследовать, прожить и трансформировать то, что представляет сложность и вызывает болезненные чувства — отношения с собой, собственным телом, другими людьми, жизнью.

Эти условия — специально организованное общение (психологические консультации, или сессии) 1 или 2 раза в неделю, в ходе которого клиент свободно делится любыми своими переживаниями, а я помогаю обратить внимание на то, что лучше заметно со стороны, с позиции слушателя. Используя свои навыки, жизненный и профессиональный опыт, я помогаю человеку дополнить привычный сознательный взгляд на проблему его же собственными богатыми бессознательными содержаниями, — которые могут быть замечены и осмыслены только в живом диалоге. Мы можем использовать сновидения, рисунки, свободное воображение, песочные композиции, ассоциации с образами и сюжетами из широкого культурного контекста — от кино до мифов, от литературы до политики — любой сферы, лично вам близкой и знакомой.

Такой обогащающий восприятие подход дает возможность увидеть более объемную и полную картину происходящего в вашей жизни и в вашей душе, уловить общую логику чувств и событий и сделать конкретные выводы: что на самом деле важно, что принесет настоящую радость, к чему стоит прикладывать усилия, что можно изменить, а что следует принять как есть.

Помощь психолога — это особый вид деятельности, в котором не только результат, но и процесс сам по себе очень важен. Уже само уважительное и сосредоточенное внимание к тонкостям индивидуальных душевных процессов позволяет сдвинуться с мертвой точки, восстановить нормальное течение жизни — как внутренней, так и внешней.
Регулярная работа с психологом эффективна тогда, когда человек в итоге сам находит подходящее для него решение его текущей проблемы и становится способен в дальнейшем самостоятельно справляться с трудностями.

Каждый человек ищет и находит собственные ответы на свои вопросы, моя работа — качественно организовать сам процесс поиска этих ответов.

Подробнее о том, как проходят психологические консультации, о моей работе в качестве индивидуального психолога, о том, в чем заключается помощь психолога, можно узнать здесь:
■ «Мои консультации»
■ «О методе»
■ «Как работать с психологом»
■ «Родителям о детской психотерапии»

Запись к психологу, консультация психолога, поговорить с психологом, Сэндплей-терапия, песочная терапия, юнгианская психология и анализ сновидений, толкование снов

Сновидения. Толкование снов

Анализ сновидений, их обсуждение и понимание — важная часть психологической работы со взрослыми и детьми, о какой теме или проблеме ни шла бы речь. Сны дают бесценный бессознательный материал, который дополняет, обогащает сознательную картину происходящего. Психологическая работа со сновидением позволяет прийти к более ясному пониманию того, что творится в душе, и какое решение проблемы будет более точным.
О том, как я предлагаю анализировать сновидения и использовать их понимание для решения проблем, можно узнать в разделе «Толкование сновидений».

Запись к психологу, консультация психолога, поговорить с психологом, Сэндплей-терапия, песочная терапия, юнгианская психология и анализ сновидений, толкование снов

Песочная терапия (Sandplay)

Этот метод терапии сродни толкованию сновидений — это тоже работа с образами. Только не увиденными во сне, а созданными клиентом своими руками прямо в кабинете психолога. Говоря и переживая что-то не слишком понятное или приятное, бывает легче не подыскивать слова, а подойти к стеллажу с фигурками и выбрать ту (или те) из них, которые сейчас хочется взять в руки. Расположив выбранные фигурки в песочнице (деревянном лотке с песком), можно взглянуть на получившуюся композицию как на плод вашего бессознательного — то, что сознание затруднилось объяснить и выразить. Песочные композиции, процесс их создания, игры с ними, обсуждения фигурок и сюжета, — все это само по себе дает возможность увидеть и прочувствовать свои переживания более отчетливо — и эти переживания тогда уже легче выразить словами, найти в них смысл, сделать выводы. Время, проведенное в игре с песком и фигурками, — бесценная возможность для взрослого человека воссоединиться с ресурсами своей детской части, вновь оживить способность к творчеству в самом широком смысле. Вовсе не обязательно на каждой встрече с психологом делать что-то в песочнице (ведь и сновидения нам снятся не каждую ночь), можно просто иметь в виду, что эти материалы всегда готовы вам помочь в процессе психологической работы.
О том, что такое сэндплей (юнгианская песочная терапия), можно узнать на сайте Sandplay-therapy.ru.

Запись к психологу, консультация психолога, поговорить с психологом, Сэндплей-терапия, песочная терапия, юнгианская психология и анализ сновидений, толкование снов

Более подробно обо мне

* Специализация,
* Опыт (психологическая помощь, преподавание, работа в СМИ),
* Образование,
* Некоторые публикации.

 

Как записаться на прием к психологу

Чтобы договориться о встрече или что-то уточнить, напишите мне — juliana.puchkova@gmail.com, — или позвоните: +7985 210-10-14.
Опишите вкратце суть психологической проблемы, с которой вы хотели бы поработать, и возможные вопросы. Стоимость консультаций, адрес психологического кабинета и другую информацию я вам сообщу дополнительно.
Возможная длительность психотерапии обычно обсуждается при первой встрече. Чаще всего я предлагаю договориться о пробном количестве психологических консультаций — примерно на 2 месяца (1-2 раза в неделю). Это достаточно, чтобы проделать первичную работу с вашими проблемами и понять, чувствуете ли вы желание и готовность к более длительному путешествию по своему душевному пространству.

(с) Юлиана Пучкова, частные консультации, индивидуальный психолог, Москва, ст. метро Китай-город.

Добавить комментарий