Киноклуб на Хитровке

Мои друзья и коллеги Жанна Сергеева и Евгения Леонова, журналисты и киноведы, начинают киноклуб. Очень рекомендую всем, кто любит смотреть кино и обдумывать увиденное, открыть в процессе обдумывания что-то и про свою жизнь, свои переживания и размышления.

Вот что пишут ведущие киноклуба:

«На встречах киноклуба раз в две недели мы будем смотреть фильмы и говорить о них.
Наш киноклуб нельзя назвать традиционным, потому что обсуждение будет проходить в двух направлениях: киноведческом и психологическом. Мы собираемся говорить не только о сюжете фильма, его авторе и истории создания, но также искать соответствие между увиденным и нашим личным опытом. Совмещать культурологические аллюзии и психологические аспекты. Рассматривать фильм как произведение киноискусства и средство раскрыть свои проблемы. Искать ему соответствие в сегодняшнем дне.

Предполагаемые направления обсуждения:
•Какие чувства, воспоминания и переживания фильм пробудил лично во мне?
•Могу ли я рассказать о себе историю, аналогичную увиденной?
•Захотелось ли мне что-то изменить в сюжете фильма и почему?

Программа киноклуба будет максимально разнообразной. В нее войдут шедевры киноклассики разных лет и малоизвестные картины. Снятые в разное время в разных странах, все они, тем не менее, актуальны для сегодняшнего дня.

Программа предполагает разные тематические направления. Например, «психология толпы», «я и другие», «трансформация кинообраза героя-мужчины» и другие.

Время проведения: пятница, 19.30 (схема прохода от м. Китай-город)

Оргвзнос за участие — 300 рублей.

Ведущие: Жанна Сергеева и Евгения Леонова.

Если вы намереваетесь прийти на встречу киноклуба, пожалуйста, дайте нам знать об этом: zhsergeeva@gmail.com

***

Темы ближайших встреч киноклуба:

27 апреля (пт., 19.30) — «Ярость» (1936, Ф.Ланг). Как трудно доказать свою невиновность, если общество настроено против тебя. И как трудно, если невиновность все-таки доказана, простить людям их заблуждение.

11 мая (пт., 19.30) — «Чучело» (1983, по знаменитой повести Владимира Железникова). Говорим о подростковой жестокости, о том, сталкивались ли мы в детстве с травлей и кем были в этой «игре» — «жертвой» или «охотником». О том, как трудно противостоять мнению «большинства», и каким образом выбор, сделанный в детстве, оказывает влияние на нашу взрослую жизнь. И так ли уж отличается подростковая жестокость от жестокости взрослых людей».

(с) Юлиана Пучкова, частные консультации, индивидуальный психолог, Москва, ст. метро Китай-город.
Запись опубликована в рубрике Психология - везде, События с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий