Здравствуйте.

Меня зовут Юлиана Олеговна Пучкова, я индивидуальный психолог для взрослых и детей. Основной метод, на который я ориентируюсь в работе, — аналитическая психология (юнгианский анализ), включая анализ сновидений и песочную терапию (Sandplay therapy).

* Член Российского общества Сэндплей-терапии, преподаватель в годовой обучающей программе для психологов «Юнгианская песочная терапия (Sandplay). Поиск пути индивидуации».
* Обучающийся детский психотерапевт по программе Тэвистокского фонда «Понимание бессознательной коммуникации у детей и подростков», куратор — Dr. Alessandra Cavalli, SAP, London, организатор — Ассоциация детского психоанализа.

Консультации в Москве индивидуально — для взрослых людей и для детей от 4 лет (включая консультации для родителей).

Дни приема (очного) — понедельник, вторник и четверг, возможное время приема между 9 и 21 ч. Сейчас свободно время:

  • понедельник: 20.00;
  • вторник: 13.00, 16.00, 18.00, 19.00 и 20.00;
  • четверг: 11.00, 15.00, 16.00 и 20.00.

Консультации по скайпу — по понедельникам и средам, также между 9 и 21 ч по московскому времени. Психологическая работа по скайпу имеет свои особенности, поэтому на первой консультации я сообщу вам правила, которые нужно будет соблюдать для эффективной работы.

Длительность одной встречи — 50 минут.
Только по предварительной записи (+7 985 210 10 14, juliana.puchkova@gmail.com)
Очные встречи проходят в кабинете недалеко от станции метро «Китай-город» (студия «Хитровка»).

Помощь психолога

Моя работа заключается в том, чтобы помочь человеку встретиться с чем-то в нем самом, что ускользает от его сознательного взгляда и из-за чего возникают заметные проблемы. Только сам человек — будь он ребенок или взрослый — способен проделать собственную внутреннюю работу по восстановлению таких связей, точнее, на это способна его душа. Моя роль — создать в нашем общении такие условия, в которых такая работа души протекала бы наиболее эффективно.

Эти условия — специально организованное общение (психологические консультации, или сессии) 1 или 2 раза в неделю, в ходе которого клиент свободно делится любыми своими переживаниями, а я помогаю обратить внимание на то, что лучше заметно со стороны, с позиции слушателя. Ребенок играет (для этого в кабинете есть все необходимое) и свободно выражает себя, свои чувства и потребности, давая возможность психологу понять его. Используя свои навыки, жизненный и профессиональный опыт, я помогаю соединить то, что известно сознанию, с бессознательными содержаниями психики, найти аналогии в общечеловеческом эмоциональном наследии, нашей общей копилке опыта. В качестве таких аналогий, подобий, отражений, помогающих понять душевные содержания, может использоваться любая образная продукция. У ребенка это игра с ее персонажами и сюжетами, рисунки и песочные композиции. У взрослого, например, сновидения, свободное воображение, те же рисунки и песочные композиции, а также всплывающие ассоциации с образами и сюжетами из широкого культурного контекста — от кино до мифов, от литературы до политики — любой сферы, лично вам близкой и знакомой.

Такой обогащающий восприятие подход дает возможность увидеть более объемную и полную картину происходящего в вашей жизни и в вашей душе, уловить общую логику переживаний, отношений и событий, увидеть складывающийся узор и прийти к конкретным выводам: что на самом деле важно, что принесет настоящую радость, к чему стоит прикладывать усилия, что можно изменить, а что следует принять как есть, справиться и двигаться дальше.

Запись к психологу, консультация психолога, поговорить с психологом, Сэндплей-терапия, песочная терапия, юнгианская психология и анализ сновидений, толкование снов

Каждый человек ищет и находит собственные ответы на свои вопросы, моя работа – качественно организовать сам процесс поиска этих ответов.

Подробнее о том, как проходят психологические консультации, обо мне и моей деятельности в качестве индивидуального психолога, о том, в чем заключается помощь психолога, можно узнать здесь:
■ «Мои консультации со взрослыми людьми»
■ «Родителям, детская психотерапия»
■ «О методе»
■ «Обо мне»
■ «Сэндплей (юнгианская песочная терапия)»
■ «Толкование сновидений» (см. также в Фейсбуке)
■ «Как работать с психологом»

Чтобы записаться на прием или что-то уточнить, напишите мне — juliana.puchkova@gmail.com или позвоните +7 985 210-10-14.

Опишите вкратце суть психологической проблемы или темы, с которой вы хотели бы поработать, и мы договоримся о встрече.

Со взрослым клиентом я обычно предлагаю для начала провести две встречи, чтобы по результатам сказать, готова ли я работать дальше, могу ли помочь и в чем. А вы решаете, есть ли у вас желание продолжать процесс, на основе того, чувствуете ли вы понимание с моей стороны, есть ли ощущение, что от нашей работы будет толк.

Для детской психотерапии также нужны несколько встреч для оценки ситуации: одна встреча с родителями (желательно присутствие и папы, и мамы) и две встречи с ребенком отдельно от родителей. После этого я смогу сказать, готова ли я работать, смогу ли помочь, или направлю к другому специалисту. А у родителей есть шанс оценить первые изменения в ребенке, поделиться своими сложностями, получить первую поддержку.

Общая продолжительность терапии — вопрос всегда открытый, здесь не может быть однозначного плана и заранее известного количества встреч. С одной стороны, вы сами почувствуете и поймете, когда процесс подойдет к концу и будет достаточно. С другой стороны, для ориентира, по моему опыту, на том уровне личностных процессов, на которые ориентирован метод аналитической (юнгианской) психотерапии/анализа (идет ли речь о взрослом или о ребенке), результативным оказывается процесс длительностью не менее 6 месяцев, и далее устный контракт имеет смысл продлевать на год/сезон и при необходимости продлевать.
В любом случае вы, разумеется, можете в любой момент завершить или на время прервать психотерапию, это ваше право. Есть лишь два условия завершения, чтобы оно прошло наилучшим образом и не повредило, а закрепило результаты: 1) мы с вами его обязательно обсуждаем, 2) после принятия такого решения нам нужно встретиться еще несколько раз (сколько — зависит от того, как долго мы работали до этого), чтобы дать процессу нормально остановиться. Особенно важны завершающие встречи, если это работа с ребенком, потому что не он сам принимает решение, и ему необходимо понять происходящее и попрощаться.

Перерывы делаются на время отпусков и поездок, и договоренность о графике встреч, перерывах и переносах всегда индивидуальна.

 

(с) Юлиана Пучкова, частные консультации, индивидуальный психолог, толкование сновидений, песочная терапия (сэндплей) Москва, Китай-город

>

Запись опубликована в рубрике Моя работа с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий